Bolos de NOIVO ou FERRADURAS

 
 
Ingredientes:   * PARA FESTAS e BODAS
       Fazem-se no CADAVAL / Portugal
  • 2,5 kg de Farinha
  • 1/2 colher de Chá de Canela
  • 50 g de Erva-Doce
  • 125 g de Fermento de Padeiro
  • 1 colher (sopa) de Sal (pode ser menos)
  • 1,5 litro de Água
  • 3 Ovos
  • 500 g de Manteiga e Banha (pode ser Margarina) (em conjunto)
  • 1 Ovo para Pincelar
Receita: 

Peneira-se a Farinha e a Canela para um alguidar. Junta-se a Erva-Doce.

À parte, dissolve-se o Fermento e o Sal na Água morna.

Faz-se uma cova no meio da Farinha, deita-se aí o Fermento e mexe-se com a mão amassando, ao mesmo tempo que se vai juntando a Farinha.

Depois de tudo ligado, adicionam-se os Ovos, mistura-se bem e juntam-se as gorduras, a pouco e pouco, amassando.

Estando a massa bem amassada, polvilha-se com um pouco de farinha e põe-se a levedar em local temperado durante 3 horas.

Depois de finta, tende-se a massa em rolos que se espalmam e se dobram ao meio, ficando os bolos em forma de ferradura.

Pincelam-se com Ovo batido, sem clara, só gema.

Deixam-se repousar cerca de 15 minutos e levam-se a cozer em forno quente (200ºC), num tabuleiro polvilhado com Farinha, até adquirirem uma boa cor castanha-dourada.

HOMENAGEM Á MINHA MÃE "Maria Idalina" QUE OS FAZIA TÃO BEM.


Bom apetite
 



Fonte: Editorial Verbo